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daily life/Foto

부추전

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엄니가 부추를 많이 보내주셨는데 당췌 해먹을게 없어서 부추전으로 메뉴를 결정!

부추 + 양파 + 청양고추 + 마늘 + 밀가루 + 소금 + 계란...

이것이 레시피...ㄷㄷㄷㄷ  ^^;

뭔가 좀 심심한 느낌이 있어서 감자랑 깍두기 국물, 고춧가루등을 투하.




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보기엔 좀 그래도 굉장히 정성이 들어간거라능...  ㅡㅠㅡ (츄릅~)


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요고는 처음 심심버전 부추전. 즉 감자랑 고춧가루랑 김칫국물이 빠진 버전!

시각적으론 깔끔한데 맵고 짭짤한걸 좋아하는 나로서는 약간 아쉬운 맛.



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다 만들어서 혼자 시식...

양념장은 고춧가루 + 마늘 + 후추 + 진간장 + 청양고추 + 파 등을 넣고 마쿠 섞어주면 됨

만드는데는 거의 30분가량 걸렸지만 쳐묵쳐묵 하는덴 5분이 채 안걸리더라능....   ㅡ,.ㅡa



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요고는 만들어본 포테이토칩.

웰빙버전이라 기름은 올리브유 살짝... 진짜 살짝만 발랐다.

그 외의 양념은 패쓰.

웰빙의 기본은 재료 본연의 맛을 즐기는것 아닐까??? 라고 하고싶지만

역시나 싱숭생숭한 맛은 아쉽다능...